Стало известно наказание за нападение на 90-летнего мужчину в Гвардейске

27.09.2022 17:19    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Гвардейск, Калининградская область.

Мрази, напавшей на 90-летнего мужчину в Гвардейске 1 июля 2022 года, ударившей по голове в безлюдном месте и отобравшей у него 7 780 рублей, пока старик лежал на тротуаре, дали 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

«Русский Запад» установил по общедоступным данным суда, о ком идёт речь.

27 сентября 2022 года Гвардейский районный суд Калининградской области вынес приговор за грабёж в отношении следующего фигуранта: Алик Аухатович Аминов.

Ранее полиция рассказывала, что задержанному за грабёж гражданину 46 лет. А согласно указу президента Бориса Ельцина от 21 ноября 2022 года, родившемуся в Казахстане в 1975 году Алику Аухатовичу Аминову дали гражданство Российской Федерации.

Лицо с такими же персональными данными, по информации kartoteka.ru, числилось генеральным директором и собственником ликвидированной в 2020 году фирмы в Санкт-Петербурге ООО «МТК», а также был собственником 50% также ликвидированного в 2020 году ООО «Мега-Сфера» (ул. Подп. Емельянова, 53, Калининград).

По сообщению пресс-службы суда, упавший от удара дедушка просил грабителя вернуть ему деньги. На что он просто ушёл, возможно, думая, что пострадавший умрёт.

В суде Аминов частично признал вину, но отрицал и удар по голове, и даже то, что дедушка просил вернуть ему деньги. По его версии, на улице Крупской он ограбил мужчину, лежавшего на тротуаре лицом вниз, вытащив у него из заднего кармана брюк кошелёк.

Суд признал смягчающими обстоятельствам наличие у Аминова несовершеннолетнего ребёнка и совершение преступления впервые.

Господин Аминов может обжаловать приговор.

Любопытно, что гражданина с такими же персональными данными – Алик Аминов – дважды наказывали за отсутствие маски в Гвардейске: в начале 2021 года со штрафом в 1000 рублей. 1 сентября 2021 года Аминова поймали в магазине «Майбах» у отдела полиции – штраф за отсутствие маски составил 15 000 рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 436 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты