«Альфа-Банк» заплатит за агрессию в отношении 70-летнего калининградца

28.09.2022 10:16
2 мин   


АО «Альфа-Банк» вновь заплатит компенсацию морального вреда жителю Калининградской области.

70-летний мужчина имел несчастье взять кредит в банке и вовремя его не выплатить. Долг на 15 апреля 2020 года составлял 1485,44 рубля. С 25 апреля ему стали звонить с 17 телефонных номеров «Альфа-Банк».

За превышение ограничения на количество звонков должнику с кредитного учреждения в пользу пенсионера взыскали компенсацию. Однако телефонный «террор» не прекратился. За два месяца с момента вступления в силу решения суда мужчине поступило 584 звонка (по закону - не более 8 звонков в месяц).

Пожилой человек снова подал иск. Районный суд взыскал с ответчика 3 000 рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 1 500 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда при рассмотрении жалобы указала на «агрессивный характер взаимодействия с истцом, обусловившее длительное психотравмирующее воздействие на него» и увеличила сумму компенсации до 10 000, штрафа – до 5 000 рублей.

Источник: Калининградский областной суд.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты