Мобилизованным из Славска заинтересовались в облвоенкомате и прокуратуре

28.09.2022 16:07    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Военный комиссариат в Советске, Калининградская область.

Ситуацией с 23-летним Дамиром Разночинцевым, мобилизованным в Славске, заинтересовались власти Калининградской области.

Молодой человек в июне 2022 года катался на самокате и сломал ключицу. Ему сделали операцию, поставили металлические пластины и рекомендовали ограничить физнагрузку на левую руку. Повторная операция была запланирована через полгода.  

Повестку Дамиру выписали в день объявления частичной мобилизации. Он её получил и в понедельник, 26 сентября, явился на призывной пункт в своём городе, затем его отправили в Советск, дали три часа на сборы и отвезли в воинскую часть в Гусеве.

«Никакой медкомиссии в части не было. Я говорил о том, что у меня сломана ключица и стоят пластины. Реабилитация ещё не прошла. Меня проигнорировали и отправили служить», - рассказал Дамир паблику Amber Mash.

По словам его девушки, родственники сообщали о травме «в прокуратуру, администрацию и военком, но ответа не дождались». Отреагировали на ситуацию в правительстве Калининградской области.

«Молодой человек в военкомате не предоставил снимки и справки, о своей травме также ничего не сказал комиссии. Сейчас этот вопрос на контроле у областного военного комиссариата и прокуратуры, ситуацию молодого человека уже решают индивидуально», - говорится в сообщении правительства в соцсети ВКонтакте.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты