Власти Калининграда забыли забрать у МП ТЭЦ-8 1,9 млн руб. прибыли

28.09.2022 17:11    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Улица Ялтинская, 66, Калининград.

Странную забывчивость проявила администрация Калининграда в период правления Александра Ярошука, нынешнего сенатора от Калининградской области.

В 2013 году тогда ещё муниципальное предприятие «Теплоэлектроцентраль-8» (ТЭЦ-8) на улице Ялтинской, 66, получило прибыль, из которой должно было перечислить 1,9 млн рублей в бюджет города. В феврале 2013 года комитет экономики, финансов и контроля администрации даже вынес предписание с требованием отдать деньги. Исполнения предписания ждали очень долго, а в 2022 году новые власти Калининграда подали иск в суд – правда, теперь уже не к МП «Теплоэлектроцентраль-8», а к ООО «ТЭЦ-8», то есть, частному предприятию.

В апреле 2017 года МП «ТЭЦ-8» стало ООО «ТЭЦ-8», 100% долей которого было в собственности администрации Калининграда. На исходе политической карьеры Ярошука в муниципалитете, а именно с 17 ноября 2017 года ООО «ТЭЦ-8» стало собственностью частной компании - ООО «Ника».

В суде представитель «Ники» заявил о пропуске срока давности при подаче искового заявления, который истёк ещё в 2016 году – как раз при Ярошуке. Оказывается, о возврате в бюджет прибыли власти Калининграда вспомнили только в мае 2022 года. Горожане лишились 1,9 млн рублей, который могли бы пойти на городские нужды.

Впору не иски подавать, а возбуждать уголовные дела за нанесение ущерба бюджету.

ООО «Ника», по данным kartoteka.ru, сейчас принадлежит Максиму Гусеву, который также руководит ООО «Евро-Ойл», связанным с ЗАО «Русская промышленная группа» (принадлежит Альвитасу Винцо Аранскасу).

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 432 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты