В Калининграде назвали новую цену тёплого туалета у пешеходной зоны

29.09.2022 10:41    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Пешеходная зона на улице Рокоссовского.

Стационарный туалет, который должны установить на улице Рокоссовского, обойдётся бюджету Калининграда в 5,7 миллиона рублей – таковы итоги электронного аукциона по выбору подрядчика установки объекта.

Максимальная цена объекта составляла 7 млн рублей. Выигравшей торги компании «Гудвилл» удалось сбить её на 1,3 млн рублей.

Санитарный объект с электрической отопительной системой должен состоять из двух кабин, одна из которых для маломобильных граждан. В том числе, для инвалидов. Вокруг уборной подрядчика обязали установить урны и скамейки.

По данным kartoteka.ru, ООО "Гудвилл", зарегистрированное в Светлогорске на улице Пионерской, 28а, принадлежит его генеральному диерктору Ивану Георгиевичу Сабанову. Фирма молодая - работает с ноября 2019 года с основным видом деятельности "Производство прочей мебели". В июне 2021 года глава администрации Светлогорского городского округа упоминал некоего Григория Сабанова ("Русский Запад" сообщал).

Туалет планируют установить рядом с новой детской площадкой. В другой части города, у Верхнего озера, готовят к открытию стационарный туалет, установленный более 15 лет назад.   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 34 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты