Из Калининграда отменили прямой автобус на Куршскую косу

29.09.2022 13:46
3 мин   


Посёлок Морское, Куршская коса.

Движение автобуса по маршруту «Калининград - Морское» временно прекращается. Об этом в четверг, 29 сентября 2022 года, сообщили на автовокзале областного центра.

«Рейсы автобусов по маршруту № 593 отменяются на осенне-зимнее время, - сказали в диспетчерской калининградского автовокзала. – Их нет уже сегодня и неизвестно, будут ли они завтра».

На транспортном объекте предположили, что с падением потока пассажиров перевозчику нет смысла гонять автобусы на такую дистанцию. Оператором данного маршрута является компания «Зеленоградск-Транс».

Теперь добраться из Калининграда до посёлков Куршской косы можно только с пересадками. Основным хабом для путешествия в национальный парк остаётся Зеленоградск. Доехать до него можно поездами, либо автобусами № 114, 140 или 141. Далее нужно пересесть на автобус № 210, по маршруту «Зеленоградск - Морское». Ещё есть вариант сеть на автобус № 596, «Отрадное - Морское». Он подходит и тем, кто решил за один день побывать в Светлогорске и на Куршской косе.   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты