Назван самый востребованный груз для калининградцев в СВО

29.09.2022 17:16    © Фото: Страж Балтики
2 мин   


Жители Калининградской области с начала проведения специальной военной операции на Украине собрали 11 партий посылок для отправки в войсковые части.

Как сообщает далее в публикации в социальной сети в четверг, 29 сентября 2022 года, газета «Страж Балтики», сбор посылок проходит в Доме офицеров Балтийского флота с февраля 2022 года.

В списке самой востребованной помощи на первом месте стоят сигареты, далее следуют пальчиковые батарейки, носки, нижнее бельё и рабочие перчатки.

По словам руководителя Дома офицеров Василия Кучера, в каждую из посылок вкладывается письмо от школьников. За прошедшее время таких писем написано более 1,5 тысяч.

Те, кто приносят гуманитарную поддержку, отмечаются в специальном журнале, однако, не все оставляют свои имена. По словам Кучера, из скромности. Тем не менее, в журнале уже 114 фамилий, а всего согласившихся помочь – более одной тысячи.

«Семь партий гуманитарной поддержки уже направлено мотострелкам из Калининграда и Гусева, три партии – морским пехотинцам», - отмечает «Страж Балтики» и цитирует Василия Кучера:

«К сожалению, наши нормы снабжения не приспособлены к условиям боевых действий: обувь, форма одежды, нижнее бельё, те же самые батарейки есть на складах, но выходят из строя куда быстрее, чем положено по руководящим документам соответствующих служб».

Также востребованы у бойцов печенье, конфеты и сгущёнка, а также лапша быстрого приготовления.

Кроме того, каждый месяц проходят концерты перед ранеными в госпиталях области. Военнослужащим вручаются фрукты, сладости, сигареты.

* Источник: Страж Балтики.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты