Электросамокатчик угнал у пьяного в Калининграде смартфон за 30 тыс.

29.09.2022 17:43
2 мин   


Обращение к лучшим свойствам человеческой натуры по-прежнему работает… на негодяев. В Калининграде отмечены несколько случаев кражи смартфона под предлогом «Дай позвонить!»

На Московском проспекте 30-летний трижды судимый гражданин попросил у 35-летнего мужчины телефон, чтоб «сделать важный звонок». Понятно, что он тут же убежал с телефоном за 7 тыс. рублей. Потерпевший не растерялся и сумел обратиться в полицию, которая оперативно накрыла пути отхода подозреваемого. Его задержали вместе с украденным телефоном. Собственно, после этого и выяснилась его криминальная предыстория.

Другой криминальный случай произошёл между вроде бы знакомыми людьми. Пьяный 40-летний калининградец шёл домой, когда на его пути возник 28-летний знакомый, разъезжавший по округе на электросамокате. Самокатчик попросил телефон (стоимость ок. 30 тыс. рублей) позвонить и укатил с ним восвояси. Идиота задержала полиция, забрав у него и смартфон.

В обоих случаях полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты