Алиханова просят 56 млн рублей за ёлку отдать мобилизованным

30.09.2022 10:10
2 мин   


Из окон здания мэрии Калининграда будет приятно наблюдать огни на новой ёлке.

Объявленная властями Калининграда закупка новой ёлки и фигур для праздничного оформления площади Победы за 56 млн рублей не даёт покоя горожанам.

Многочисленная критика в соцсетях вылилась в предложение. На странице губернатора Антона Алиханова в ВКонтакте просят передать миллионы на сборы в дорогу мобилизованных. 

«Антон Андреевич, в этом году Дятлова собралась покупать новую городскую ёлку, и на это выделены деньги. А надо это сейчас? Может, после будем покупать что-то. Лучше эти деньги потратить на нужды наших ребят, что сейчас мобилизовали, чем лучше они будут укомплектованы, тем больше возможности для них выжить. Помогите нашим ребятам, так же как помогают губернаторы некоторых областей», - написала Марина В.

У женщины, судя по лайкам и комментариям, есть сторонники. Многие также недоумевают, почему регион не выплачивает подъёмные призванным по мобилизации. Алиханов, который, по его словам, до вечера понедельника, 3 октября 2022 года, работает в Москве, на обращения в ВК пока никак не реагирует.

Хотите обсудить эту новость в Телеграме? Переходите по прямой ссылке!

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 465 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты