В Калининграде призвали молиться за мобилизованных

30.09.2022 11:53    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградская епархия Русской Православной церкви обратилась к местным верующим с призывом к молитве и посту за мобилизованных.  

На сайте епархии опубликовано видео, в котором священник Андрей Ткачёв попросил верующих «встать на молитву за воинов», призванных в армию в связи со специальной военной операцией на Украине.

«300 тысяч мужчин это 300 тысяч матерей, - сказал протоиерей Андрей Ткачёв. - Там есть женатые мужчины и это ещё n-ное число жён. Скажем, 150 тысяч жён. Там есть люди с детьми и это ещё, скажем 150-300 тысяч детей разного возраста».

В связи с этим, священник сказал, что все должны «двинуться к молитве» и «полностью поменять информационную повестку». За время мирной жизни, по мнению протоиерея, многие превратились в «расслабленных невротиков».

«Я обращаюсь к дорогим женщинам, которые и раньше вымаливали многое, - сказал Ткачёв. - Да и есть такая пословица: молитва матери со дна моря вынимает. Я призываю наших женщин отойти от зеркала и закрыть косметичку, одеть платочек посмиренней и посеменить в храм божий».  

На сайте Калининградской епархии жителям региона посоветовали молиться за мобилизованных Богородице. С 3 по 15 октября порекомендовали соблюдать пост.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 28 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты