Москвича не стали строго наказывать за кражу на границе в Багратионовске

30.09.2022 12:33
2 мин   


Пункт пропуска Багратионовск - Безледы на российско-польской границе.

Суд в Багратионовске признал виновным в присвоении в крупном размере 23-летнего жителя Московской области.

«Русский Запад» сообщал, что молодой человек в июле 2022 года приехал в Калининградскую область на автобусе со стороны Польши. На переходе в Безледах один из пассажиров попросил его помочь спрятать от таможни 400 000 рублей, чтобы их не декларировать. Обвиняемый согласился, но после пересечения границы исчез вместе с деньгами.

Задержали его в аэропорту «Храброво». Москвич успел потратить только 5 000 рублей. На время следствия его отправили в СИЗО по обвинению в мошенничестве в крупном размере, как сообщала полиция.

В конце августа уголовное дело уже по статье 160 УКР РФ «Присвоение или растрата» поступило в суд. Безработный обвиняемый нанял двоих адвокатов. Суд с «учётом смягчающих обстоятельств» оштрафовал его на 100 тысяч рублей (минимальное наказание по этой статье). Украденное вернули хозяину во время следствия. Приговор не вступил в законную силу.

По данным из картотеки суда, приговор по указанной выше статье объявлен 14 сентября в отношении Габиева Мехти Джамаляддиновича.

Источник: прокуратура Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 471 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты