Чешский депутат Европарламента хочет поделить Калининградскую область

30.09.2022 15:52
2 мин   


Томаш Здеховский, депутат от Чехии в Европейском парламенте, в четверг, 29 сентября 2022 года, сделал репост разжигающего политического твита.

«Пора делить Калининград, чтобы наши чешские братья наконец-то получили выход к морю. А то не любите поляков», - подписал политик карту, опубликованную неким пользователем из Польши papiez internetu, который, в свою очередь, считает, что надо отдать северную часть Калининградской области Чехии, «чтобы братья чехи получили доступ к морю».

Твиттер.jpg

Здеховский является заместителем председателя консервативной партии «Христианско-демократический союз – Чехословацкая народная партия». Шутки шутками, а партия Здеховского сейчас входит в состав правящей коалиции в парламенте Чехии.

В то же время в самой Чехии проходят многотысячные демонстрации против роста энергоносителей из-за санкций, наложенных на Россию. Скорее всего, стране не до «делёжки», даже в форме странного юмора, который могут и не понять в условиях геополитической нестабильности.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 462 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты