В Калининграде ушёл из жизни актёр драмтеатра Василий Швечков

01.10.2022 10:16    © Фото: Калининградский областной драмтеатр
3 мин   


Василий Швечков

Не стало калининградского актёра Василия Швечкова. Об этом вечером в пятницу, 30 сентября 2022 года, сообщила пресс-секретарь Калининградского областного драматического театра Лидия Пименова.  

«Товарищи зрители, горе у нас, - написала в соцсети Пименова и выложила фото Швечкова. - Память светлая. Искренние соболезнования его замечательной театральной семье!»

Василий Петрович Швечков родился 9 декабря 1945 года. В 1966 году он окончил Горьковское театральное училище. В 1978-1980 годах он служил в Грозненском республиканском русском драматическом театре. С 1980 года – в Калининградском областном драматическом театре.

Швечков знаком местному зрителю по десяткам ролей. Среди них работы в спектаклях «Чума на оба ваших дома», «Женитьба», «Гроза», «Медея», «Сон в летнюю ночь». Василий Петрович возглавлял сценическую семью: его супруга - Заслуженная артистка России Надежда Гайдар и сын, актёр Василий Швечков также служат в Областном драмтеатре.   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты