Депутаты Калининградской областной Думы увидели криминальную подоплеку в банкротстве Инвестбанка

16.01.2014 02:19
   


Депутаты Калининградской  областной Думы увидели криминальную подоплеку в банкротстве Инвестбанка

Между тем следственное управление СКР по Калининградской области не усмотрело в действиях руководства регионального филиала лопнувшего банка ничего предосудительного.

Такую информацию довел в среду, 15 января, до членов межведомственной рабочей группы по вопросам оказания помощи гражданам и юрлицам, которые пострадали после отзыва лицензии у банка с калининградскими корнями, председатель думского комитета регионального парламента по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич. Он напомнил об инициативе своего коллеги по Думе Олега Болычева, который счел недопустимыми действия двух лопнувших калининградских банков. Речь идет о Сетевом нефтяном банке и Инвестбанке.

Олег Болычев, который присутствовал на заседании межведомственной комиссии, в свою очередь, еще раз прямо обвинил руководителей финансовых структур в организации криминальных схем при выводе из активов 30 миллиардов рублей. Он напомнил, что нечто подобное в свое время провернул ныне здравствующий и даже занимающий высокое положение в региональном Союзе промышленников и предпринимателей Александр Гирзекорн, который подобным образом оставил без накоплений тысячи калининградцев. 

"За один день и даже за месяц такую сумму незаметно из банка не выведешь", - сообщил Олег Болычев. По его мнению, даже года на такую операцию может не хватить.

С ним согласились представители банков-агентов, которые отобраны для выплаты страховых вкладов. Коллега Олега Болычева, в свою очередь, зачитал официальный ответ следственного управления, в котором сказано, что причиной сложившейся в Ивестбанке ситуации "стал отзыв лицензии". Александр Мусевич также напомнил, что банковский сектор находится вне компетенции региональных правоохранительных органов.

Он сообщил, что в самое ближайшее время за подписью спикера областной Думы Марины Оргеевой аналогичный запрос будет направлен в федеральные ведомства СКР, Генпрокуратуру и даже ФСБ.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты