Как изменятся дворы между Московским проспектом и Музеем Мирового океана

03.10.2022 17:44    © Фото: соцсети
3 мин   


Изменения обещают жителям самого центрального жилого микрорайона города.

Благоустройство дворов между Московским проспектом и Музеем Мирового океана в Калининграде рассчитано, прежде всего, не на туристов, а на местных жителей. Об этом в понедельник, 3 октября 2022 года, сообщили в администрации города.

Архитекторы завершают дизайн-проекты кварталов в границах улиц Баграмяна, Мариупольской, Красноярской и Савенко. Проект интегрируют в концепцию Музейного квартала.

В мэрии архитекторов попросили отразить в проектах антивандальные скамейки, урны, а также цветники, велодорожки и велопарковки. Ещё одна обязательная часть концепции –парковки для автомобилей. Благоустройство предполагает декоративное и функциональное освещение, архитектурную подсветку, камеры «Безопасного города», безбарьерную среду, навигацию и современные киоски.

Проекты благоустройства микрорайона обещают показать в среду, 5 октября, в пабликах «ГорПросвета» в социальных сетях. Начало прямой трансляции – в 17.00. Концепции представят архитектор Виталий Русакович, исполняющий обязанности председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Дмитрий Гулевских и главный архитектор города Андрей Анисимов.

* Источник: администрация Калининграда

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 462 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты