На востоке Калининграда ночью эвакуируют машины по звонку доброжелателя

03.10.2022 17:46    © Фото: Автоканал Калининград
2 мин   


На улице Виктора Денисова на востоке Калининграда каждую ночь тревога у автомобилистов: некий доброжелатель звонит в ГИБДД и указывает на неправильно припаркованные машины.

Ночью приезжает эвакуатор и забирает их от пешеходных переходов, с мест для инвалидов. Возмущённый владелец одного из эвакуированных автомобилей считает, что заплатил 4 тысячи (штраф + эвакуатор) ни за что, поскольку дорожные знаки не были, по его мнению, согласованы с ГИБДД. В ГИБДД ему предложили разбираться самостоятельно, а пока платить.

Согласно опубликованному ответу от 2019 года за подписью Олега Кутина, главы комитета дорожного хозяйства Калининграда на тот момент, на придомовой территории не была согласована – на тот момент – установка дорожных знаков.

Самого автомобильного Робин Гуда, звонящего по ночам, местные жители вычислить не могут. Возможно, им является владелец одной из машин, которому мешают выезжать припаркованные автомобили.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 465 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты