Двоим с Калашниковым дали срок за криминальную прогулку по Советску

04.10.2022 13:41
3 мин   


Советский городской суд

В Советске Калининградской области вынесли приговор двум мужчинам, угрожавшим убийствами из национальной ненависти.

Преступления совершены вечером 24 июня 2021 года. Советчанин подошёл к другому местному жителю на улице Чапаева и принялся угрожать ему ножом «из-за принадлежности к другой национальности».

У агрессора с ножом был знакомый, имевший охолощённый автомат Калашникова. Приятели объединили свои деструктивные усилия: граждане увидели собравшуюся на улице Героев компанию и выкрикнули в их адрес оскорбления. Вслед за словами над головами собравшихся прогремело несколько выстрелов из автомата. Компаньон стрелявшего размахивал перед лицами собравшихся металлическим рожковым ключом. Прозвучало ещё несколько выстрелов и угроз, после чего агрессивные мужчины убежали.    

Обоих советчан судили за хулиганство с применением оружия, используемого в качестве оружия. Взявшего в руки автомат ещё и по статье, которая предполагает наказание за угрозу убийством, по мотивам национальной ненависти.

Размахивавшего рожковым ключом и ножом осудили на четыре года в исправительной колонии строгого режима. Стрелявшего поверх голов из автомата – на два с половиной года в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

По данным из картотеки суда, за хулиганство и угрозу убийством судили Феликса Жукова. По версии следствия, стрелял именно он. Владимир Реуцкий действовал ножом и рожковым ключом. 

* Источник: Советский городской суд

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты