На Калининградскую область движутся три циклона

05.10.2022 15:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Бабье лето в Калининградской области откладывается: на регион движутся три западных циклона, первый из которых ударит в четверг, 6 октября 2022 года.

Атлантический циклон Ульрих навалится на морское побережье области около 7 утра. За несколько часов скорость движения воздушных масс возрастёт с 11 до 18 м/с. Самым ветреным городом региона станет Зеленоградск. В Балтийске, как и в Калининграде, обещают более 16 м/с. Волнение на море – до 8 баллов.

Вряд ли предштормовая погода выльется в нечто более серьёзное. Скорость ветра выйдет из тревожных значений после 21.00. Четверг пройдёт без дождя, при +13º С…+18º С.

Второй циклон, с названием которого синоптики пока ещё не определились, ожидается в Калининградской области в понедельник, 10 октября. Он может сопровождаться слабыми осадками. Скорость ветра на морском побережье вновь достигнет 18 м/с, а в Калининграде 17 м/с. 

Третий удар с Атлантики придётся ориентировочно на пятницу, 14 октября. Бонусом к нему послужат похолодание до +10º С… +12º С и мощные осадки, до 14,4 мм в курортных городах. Этот прогноз не окончательный и может быть скорректирован.    

* Источники: Институт метеорологии Свободного университета Берлина, Windguru, Gismeteo

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 436 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты