В Калининграде директор мебельной фирмы присвоил сотни тысяч рублей

06.10.2022 16:05
3 мин   


В Калининграде молодого директора мебельной фирмы привлекли к уголовной ответственности за мошенничество и присвоение более чем 400 тысяч рублей.  

35-летний бизнесмен, которого ранее уже судили, причастен ещё и к трём махинациям с чужими деньгами. Предприниматель подписывал договоры с покупателями мебели, получал от клиентов предоплату и присваивал эти деньги. Ему удалось завладеть 478 тысячами рублей.

Уголовное дело на директора мебельной фирмы о присвоении чужих денег (ч. 3 ст. 160 УК РФ) передали в Ленинградский районный суд. Помимо того, идёт предварительное следствие ещё по двум уголовным делам, к которым причастен тот же бизнесмен. Там речь идёт о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Правда, как установил «Русский Запад» по общедоступным данным с сайта Ленинградского районного суда г. Калининграда, 6 сентября 2022 года в суде был вынесен приговор в отношении Павла Геннадьевича Овчарука, генерального директора и владельца ООО «Кёниг-Актив» (фирма приняла решение о ликвидации). Приговор уже вступил в законную силу 17 сентября 2022 года. Овчарук – уроженец посёлка Акулово Неманского района Калининградской области.

В 2019 году директор другой мебельной фирмы оставила её без 200 тысяч рублей.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 477 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты