Алиханов рассказал об очередях на паромы в Калининградскую область

06.10.2022 18:04    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на пароме "Генерал Черняховский"

Пришедший в Калининградскую область морской паром «Генерал Черняховский» поможет разгрузить очереди из фур. Об этом в четверг, 6 октября 2022 года, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Сейчас ситуация нормализовалась, - сказал Антон Алиханов. - Понятно, есть определённые очереди, которые скапливались до настоящего момента. Вместе с министерством транспорта и по поручению президента, по итогам его визита, достаточно оперативно была проведена работа: судно «Спарта-1» переброшено с черноморского бассейна, очень серьёзно нам помогло и разгрузило очереди на погрузку из автомобильного транспорта».

Пришедший в Калининградскую область паром «Генерал Черняховский», по словам губернатора, тоже позволит улучшить ситуацию. Возможно, с этим судном удастся закрыть все потребности региона.

«Хотя, честно говоря, наши грузоотправители распробовали морской путь, - проговорил глава региона. - Многие наши компании теперь стремятся себя обезопасить от кульбитов стран-транзитёров и работают с судовладельцами напрямую».

У многих предпринимателей остаётся возможность перевозить свои грузы в обычных судах, навалом или в биг-бэгах. Тем не менее, они стремятся попасть на паромы. Об этом сказал Руководитель Росморечфлота Захарий Джиоев.

«Специально, дабы снять напряжённость, я отправил своего заместителя Александра Семёновича Рольбинова и Евгению Алексеевну Кукушкину в Усть-Лугу, - сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. - Они были там, всё смотрели: есть возможности для размещения грузов на территории порта и за территорией порта. Ситуации коллапса и длинных очередей не наблюдалось. Более того, парковка рядом с портом, на 80 больших грузовиков, была 50 грузовиками. Конечно, в основном, с калининградскими номерами»

Сейчас трудности с отправкой товаров и материалов морем, по словам главы региона, связаны не столько с очередями, сколько с синхронностью работы перевозчиков и грузчиков.   

Высказывания о морских грузоперевозках прозвучали на церемонии подъёма государственного флага России на пароме «Генерал Черняховский». Судно пришло из Турции, где было построено и пришвартовалось в железнодорожном паромном комплексе Балтийска, в Калининградской области. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 437 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты