В Калининградской области воспитали первых локейшн-менеджеров

09.10.2022 12:42    © Фото: Андрей Ермак
   


В Калининграде в субботу, 8 октября 2022 года, состоялся первый выпуск специалистов в сфере кино, занимающихся подбором места съёмок — локейшн-менеджеров.

Как рассказал в социальной сети министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, получение новой профессии стало возможным благодаря сотрудничеству «Фестивальной дирекции» и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Дипломы получили 17 специалистов.

«25 человек начинали поход за дипломами, но не все дошли до финала. Очень здорово, что в Калининградской области появились 17 новых специалистов, - сказал Андрей Ермак. - Когда только кинокомпании заходили в Калининградскую область, вопрос локейшн менеджер был всегда самым актуальным. Все говорили: а кто у вас разбирается в локациях, кто может посоветовать, кто может сделать и предложить какие-то интересные варианты? Одна из самых востребованных профессий. Вы становитесь специалистами, которые через некоторое время будут лучше чем кто-либо другой будет знать Калининградскую область. Поэтому не получится в кино, добро пожаловать в туризм! В туризме точно вы себя найдёте. Но я, прежде всего, желаю вам найти себя в кино».


* Источник: Андрей Ермак, министр.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты