В Калининградской области мобилизованных учили эвакуации раненых

10.10.2022 11:22    © Фото: Министерство обороны России
3 мин   


Эвакуация условно раненых с поля боя.

В Калининградской области мобилизованных учат эвакуации раненых: на полигоне прошли занятия по доставке условно раненых с поля боя. В них приняли участие более 100 военных медиков и военнослужащих, призванных из запаса.    

Военные постарались сымитировать все ранения, которые можно получить во время боевой операции. В роли раненых оказались реальные солдаты и манекены. Мобилизованным предстояло на практике отработать теорию по доставке выведенных из строя сослуживцев к местам погрузки на медицинские бронемашины. На полигоне задействовали около 10 единиц такой техники.

Мобилизованные практиковались в эвакуации раненых из подбитого танка, перекрытого окопа и артиллерийской позиции.

Участники тренировки также отрабатывали методики оказания доврачебной помощи, с  использованием содержимого специального ранца. Учения проходили под руководством военных медиков.  

Из Калининградской области отправили уже несколько групп мобилизованных. К одной из них обратился губернатор Антон Алиханов.

* Источник: Министерство обороны РФ

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты