В Советске мужчина душил свою девушку и скрывался от силовиков

10.10.2022 17:26    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Советский городской суд

В Советске Калининградской области решили наказать жителя Багратионовского района, угрожавшего своей бывшей девушке. Мужчину осудили за угрозу убийством и побег из под административного надзора.

Первое из двух последних преступлений 21-летний мужчина совершил ещё 19 ноября 2021 года. К тому моменту он уже несколько недель находился под административным надзором. Гражданин повздорил со своей любимой и вцепился ей в шею. Обозлившийся субъект сдавливал девушке горло, хватал за руки, больно сжимая пальцы. На коже несчастной появились кровоподтёки. Насилие сопровождалось угрозами убийством.

К счастью, агрессор не реализовал свои угрозы, благодаря чему потерпевшая смогла обратиться в правоохранительные органы. В феврале 2022 года молодой человек бежал из дома, где по своей административной статье был обязан находиться ещё несколько месяцев. Разумеется, никакого разрешения на это ни у кого он не спрашивал.

Молодого и агрессивного беглеца судили за угрозы убийством и бегство из под административного надзора. Подсудимый не стал отпираться и признал свою вину полностью.

Суд учёл явку молодого человека с повинной и попытки загладить вред, причинённый потерпевшей, поэтому приговорил гражданина к 7 месяцам пребывания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

По данным из картотеки Советского городского суда, 6 октября 2022 года там вынесли приговор Руслан Ильгамовичу Гаджагаеву, которого судили за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также за уклонение от административного надзора. Его дело разбирали с июня этого года. За это время он трижды не явился на судебное заседание.

* Источник: Калининградский областной суд

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс