В Советске предприниматель спалилась на торговле сигаретами и алкоголем

14.10.2022 14:32    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


Многопрофильную торговлю в одном из овощных и фруктовых павильонов центрального рынка Советска устроила 49-летняя предприниматель – попутно она продавала сигареты и алкоголь, правда, незаконно.

В не самый лучший для неё день к женщине наведались полицейские и изъяли в павильоне 390 пачек сигарет, все без акцизных марок. Ещё 16 тысяч пачек нашли в подвале многоквартирного дома, где подозреваемая в уголовном преступлении дама устроила склад. К работе она привлекла своего 42-летнего сожителя.

Не одним табаком жило незаконное дело. Из павильона извлекли 20 пластиковых бутылок с алкоголем – тоже левым. Сожители устроили собственное производство: закупали алкоголь в пятилитровых бутылках и разливали в меньшие ёмкости. Желающих купить дешёвое пойло в Советске было хоть отбавляй. На том и держалось материальное благополучие парочки.

Его прервали оперативники полиции и сотрудники Пограничного управления ФСБ. Конфиксовали также 80 литров спиртного. А общая стоимость изъятого оценивается в 1,5 млн рублей.

Обвиняют женщину и мужчину в уголовной статье с длинным названием. Её смысл – торговля алкоголем и сигаретами без маркировки. Срок в колонии – до 3 лет.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты