Wink покажет сериал о борьбе с современным рабством

18.10.2022 13:29
4 мин   


Уже в четверг, 20 октября 2022 года, на цифровом видеосервисе «Ростелекома» Wink начнётся показ социального сериала «Право на свободу» (16+).

Тема проекта: современное рабство, из которого людей пытаются вызволить волонтёры.

Как люди становятся рабами?

Программист Антон (его играет Илья Малаков) получает выгодное предложение о работе на крупную IT-компанию. Он готовится выехать на новое место, но буквально в дороге ему сообщают, что бесследно пропала его мать (Анна Каменкова). Как? Почему? Кто? Антон меняет цель своей поездки и разворачивает такси. Он пытается спасти маму и на пути к этому ему открывается жестокий и беспощадный мир подпольных организаций и рабовладельческой мафии.

Но на этом пути он не один. Ему помогают суровый лидер волонтёрской организации «Либертас» Кирилл (Кирилл Кяро), рискующая собой ради других волонтёр Вика (Варвара Феофанова) и племянник Кирилла, начинающий блогер Илья (Олег Чугунов).

Право на свободу 2.jpg

Создатели сериала поставили себе цель показать обществу все детали криминального бизнеса, пользующегося слабостями и податливостью людей. Проект окажет реальную пользу тем, кто близок к попаданию в опасное положение – зрители узнают о ловушках и о том, как из них выбраться, есть ли технологии, которые смогут в этом помочь.

А вообще «Право на свободу» - это про социальные проблемы современного мира из-за потерянности людей старшего поколения в окружившем их со всех сторон цифровом мире, про разобщённость людей разных поколений, которым нужно, но они не могут объединиться.

«Эта история о неравнодушии, разнице поколений, разнице мышления, о человеке и свободе выбора. О том, как сделать максимум полезного для других людей. “Право на свободу” — сериал актуальный, он будет близок и понятен аудитории разных возрастов, - рассказал Кирилл Кяро, актёр, исполнившую одну из главных ролей. - Над сериалом трудилось немало дебютантов, и я получил огромное удовольствие от работы с ними. Думаю, нам еще есть, что рассказать о наших персонажах, и я был бы счастлив сняться во втором сезоне, если он будет».

«Мы говорим о реальных случаях реальных людей, и, прорабатывая их истории, мы искали ключи помощи человеку. Мне кажется, что у нас получилось очень доброе кино. Наш проект не о том, что надо сидеть и ужасаться, а о том, как можно реально помочь, - подчеркнула Варвара Феофанова, исполнившая роль волонтёра. - Рабство, несвобода — это стихия, и понятно, что мы, как простые люди, мало что можем сделать. Стихия сметает судьбы, ее невозможно победить, просто щелкнув пальцами, перечислив деньги. Но можно делать небольшие шаги, которые будут хоть для кого-то полезны. И если каждый человек будет это делать, то наш мир, может быть, изменится».

«Одна из главных идей проекта “Права на свободу” заключается в том, что зло надо побеждать добром — тьму вымещать светом», - отметил Андрей Феофанов, генеральный продюсер сериала.

Когда смотреть?

20 октября 2022 года (четверг) на сервисе Wink откроются для просмотра сразу две серии. Далее, по четвергам, будет открываться по одной серии.

Хронометраж серии: 26 минут.

Количество серий: 8.

Сериал «Право на свободу» создан кинокомпанией Amalgama Studio при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Он станет частью линейки Wink Originals.

Что есть Wink?

Цифровой видеосервис компании «Ростелеком» объединяет в себе все преимущества интерактивного телевидения (включает более 300 каналов) и онлайн-кинотеатра. Для зрителей доступна постоянно пополняющаяся коллекция кино, мультфильмов, сериалов, концертов, другого видеоконтента — более 50 тысяч позиций.

Смотреть Wink можно на домашнем телевизоре (через приставку, в приложениях Smart TV, Apple TV, Android TV), на смартфоне, на планшете, ноутбуке или компьютере (видеопортал   wink.rt.ru). Кроме того, сервис предлагает караоке, аудиокниги и облачные игры.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты