Полицейские нашли выставку краденого в самом смешном посёлке региона

21.10.2022 16:11    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Посёлок Щеглы Черняховского района

Полицейские нашли «выставку» краденого в поле у посёлка с самым смешным в Калининградской области названием. Житель Черняховского района выложил под открытым небом похищенное у крестьянина из деревни Щеглы.

Перевозки в пункт приёмки металла ждали запасные части от сельскохозяйственной техники, на общую сумму в 50 тысяч рублей. Ценные предметы лежали в траве, когда их нашли полицейские, откликнувшиеся на заявление фермера. «Выставку» сформировал молодой человек, сорвавший навесной замок с хозяйственной постройки, в которой хранились запчасти. 

В течение дня 20-летний вытаскивал оттуда одну деталь за другой, но вывезти «металлистам» не успел. Зато успели полицейские: силовики изъяли краденое и задержали подозреваемого.

Предполагаемый автор «выставки» стал фигурантом уголовного дела по краже со взломом и «значительным ущербом гражданину». Подозреваемый родом из соседнего с Щеглами посёлка. Теперь у него появилась перспектива провести ближайшие несколько дет вдали от родных мест. На время следствия молодого человека оставили дома, под подпиской о невыезде.

Посёлок Щеглы Черняховского района признан населённым пунктом с самым смешным в Калининградской области названием.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты