В Калининграде назвали школы с вкусными обедами и лучших поваров

22.10.2022 09:29    © Фото: Правительство Калининградской области.
2 мин   


В Калининграде в пятницу, 21 октября 2022 года, подвели итоги регионального конкурса «Лучшая школьная столовая».

В финал среди столовых из сельских школ вышли представители Романовской и Мельниковской школ (Зеленоградский округ), филиала школы №1 в посёлке Маяковское (Гусевский), Ново-Гурьевской школы (Озёрский) и Славянской школы (Полесский округ).

Среди городских столовых - работники пищеблоков гимназии №40 и школы №38 из Калининграда, школы №5 из Черняховска, гимназии из Гурьевска и школы №2 из Гвардейска.

В финале участники в течение 3 часов готовили и презентовали блюда: первое или второе, салат, десерт. Обед должен быть вкусным, полезным и максимально приближенным к меню школьников. Если так, то некоторых учеников кормят, как в ресторане. Среди блюд был, например, плов в тыкве.

Победили работники столовых калининградской гимназии №40 и посёлка Ново-Гурьевское Озёрского округа.

Отдельно соревновались повара. Лучшими признаны Иван Мохов (гимназия из Гурьевска) и Валентина Климань (школа в посёлке Маяковское).

Победители получили дипломы и денежные сертификаты.Они представят Калининградскую область на федеральном этапе конкурса. Все финалисты конкурса приглашены на мастер-класса от шеф-повара одного из ресторанов Калининграда.

Источник: правительство Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 134 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты