Елена Дятлова постарается запустить трамвай №3 к концу года

25.10.2022 12:27    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова у трамвая "Корсар"

Во вторник, 25 октября 2022 года, сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова рассказала, что мешает запуску трамваев по возрождаемому маршруту №3.  

«Есть задержки по реализации разного рода контрактов и это, в том числе, относится к маршруту № 3», - признала глава администрации Калининграда.

Елена Дятлова напомнила о перекладке рельс на проспекте Мира и разворотном кольце у Центрального парка (осталось сделать благоустройство). Напомнила сити-менеджер и о том, что нужно было подготовить три два сопоставимых участка. Один - на перекрёстке улицы Октябрьской с Большой Песочной, а другой у Южного вокзала – там работы выполнены.

«Остался третий участок, самый сложный, на Ленинском проспекте, около Дома искусств, - сообщила сити-менеджер Калининграда. - К работам мы приступим и закончим их в ноябре».

Рабочие, которые будут трудиться у Дома искусств, постараются сделать всё, чтобы трамвай пошёл к концу 2022 года. На других отрезках путей препятствий движению рельсового транспорта, по словам сити-менеджера, почти нет. Исключением являются припаркованные автомобили. Их эвакуация идёт полным ходом. Запрещающие знаки расставлены.   

Ещё в августе 2022 года в Калининграде определились с количеством «Корсаров» для маршрута №3. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 458 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты