Алиханов поздравил Мусевич с большими деньгами для молодёжи

26.10.2022 10:10
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Антон Алиханов поздравил министра молодёжной политики Калининградской области Анну Мусевич с новым траншем на поддержку творчества молодых. Региону из федерального центра выделили 125 миллионов 306 тысяч рублей.  

Большие деньги должны прийти в эксклав по итогам победы в конкурсе субсидий на развитие молодёжной политики. Калининградская область выходила на состязание проектов с несколькими концепциями, которые теперь отобраны для финансирования. В частности, федеральные средства должны пойти на консультации молодых общественников, помощь юным музыкантам и художникам, на театральную лабораторию и танцевальные студии.

Часть денег отпишут местному движению КВН при учреждениях образования, часть – на День молодёжи и продолжение проекта «Все свои». Не забудут добровольцев, патриотов, блогеров и даже IT-специалистов, которые должны запускать мобильное приложение «Молодёжь39».

«Поздравляю Анну Мусевич и всю команду Министерства молодежной политики Калининградской области с этим результатом, - написал в своём телеграм-канале губернатор Антон Алиханов. - Благодарим Росмолодежь за эту необходимую региону поддержку».

* Источник: правительство Калининградская область

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты