В Калининградской области фабрикам раздали миллионы из бюджета

28.10.2022 17:56    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Деньги пойдут на новый инжиниринг.
В Калининградской области 6 предприятий получили из бюджета более 9 миллионов рублей на улучшение производства. Транши распределены по итогам конкурса центра «Мой бизнес».


Каждая компания могла получить не более 2 миллионов рублей и только на реализацию инжиниринговых проектов, для улучшения производства. Общая сумма поддержки из казны составила 9,7 миллионов рублей.

Деньги выделили фабрике нагревающихся нитей «Ампертекс». Её руководство заказывает агрегаты ориентационной вытяжки и контроля электрического сопротивления нитей. Ещё один получатель поддержки – завод одноразовой посуды «Дуэко Интернешнл». Его дирекция победила в конкурсе с бизнес-идеей улучшения выработки упаковки из бумаги.

«Сельхозагропром» взял деньги на разработку конструкторской документации для обновления зоны переработки рыбных отходов. «Балтийский завод реабилитационного и медицинского оборудования» выиграл конкурс с концепцией внедрения в производство нового ступенькохода для инвалидов-колясочников.

В 2019 году губернатор Антон Алиханов открыл в центре Калининграда офис швейцарской компании ABB. Крупнейший в регионе инжиниринговый центр был призван стать кластером других компаний, которым могли понадобиться высокие вычислительные мощности и ёмкие серверы.

* Источник: правительство Калининградской области

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты