Премьеры на Wink в ноябре: бандиты, джин, боевики и триллеры, а также «Красная Шапочка»

01.11.2022 16:35
6 мин   


В ноябре цифровой видеосервис Wink от «Ростелекома», как всегда, порадует своих зрителей сразу несколькими дебютными лентами – и для взрослых, и для детей.

Длинными вечерами, плавно переходящими в ночь, самое время уютно укутаться в плед и спокойно, с расстановкой, посмотреть захватывающие истории. Тем более, что на Wink всегда можно приостановить сеанс, чтобы налить себе чай-кофе и достать печенья или тортик к просмотру.

Ноябрьские премьеры цифрового сервиса повествуют об историях сказочных и реальных, а иногда на границе между действительностью и выдумкой. Впрочем, иногда фантастика входит в жизнь быстрее, чем хочется...

Сказки для взрослых

«Сказки для старых» (18+, уже доступен в Wink)

Производство: Россия, независимая студия.

Wink_Сказка_для_старых.jpg

«Три сына» поехали в дальнюю сторону решать вопросы. Аллюзия с русскими народными сказками, пожалуй, есть только в названии. А внутри... без тщательного просмотра не разобраться.

Итак, вкратце: криминальный авторитет Муля не отправился к праотцам три года тому назад, а всплыл живым и здоровым сразу в трёх городах. Трёх человек командируют в Петербург, Новосибирск и Ростов для решения застаревшей проблемы. Путешествие по стране выходит опасным, захватывающим и жутким одновременно.

«Три тысячи лет желаний» (18+, уже доступен в Wink)

Производство: Австралия, США.

Wink_Три_тысячи_лет_желаний.jpg

Джин может творить не только материальные чудеса. В чём убеждается профессор литературы (Тильда Суиндон), купившая в Стамбуле в антикварной лавке пыльный сосуд. Ну, вы поняли – она начинает его чистить и... дальше как в сказке наяву. На свободу выходит джин (Идрис Эльба). Удивительно, но специалиста по лингвистике не особо трогает исполнение любых трёх желаний, а вот поговорить… Джин вещает о своей истории за тысячи лет жизни, если это можно так назвать.

Но в фильме не специально стоит значок 18+ - ведь между женщиной из настоящего и мужчиной из древности проскакивает искра.

«Похожий человек» (18+, премьера будет анонсирована)

Производство: Россия.

Режиссёр театра Семён Серзин делает кино по пьесе современного драматурга Дмитрия Данилова.

Сюжет: Саша Иванов выходит на свежий воздух, а точнее – в окно. За дело берётся следователь. Он основательно расспрашивает соседей, знакомых, сослуживцев, девушку героя. Получается, что у каждого свой портрет, свой взгляд на одного и того же человека. Так кем же он был?! Реальность или плод литературной фантазии?

«Решение уйти» (16+, уже в Wink)

Производство: Южная Корея.

Лента удостоена одного из главных призов фестиваля в Каннах 2022 года в номинации «Режиссура». Смотревшим «Служанку» и «Олдбоя» работы Пак Чхан-ука стоит продолжить ознакомление с его творчеством.

Мужчина, занимавшийся альпинизмом, погибает в горах профессиональной смертью: падает с большой высоты. Правда, происшествие не совсем несчастный случай. Под подозрение попадает вдова Со Ре, китаянка. Детектив Хэчжун углубляется в расследование, пытаясь раскусить главную фигурантку дела, и при этом сближается с ней, чувствуя взаимное притяжение. Наверное, не стоит раскрывать, что будет в финале картины, к которому так неспешно ведут зрителя авторы психологического триллера.

Встретимся на Wink?!

«Развод в стиле кунг-фу» (16+, на Wink со 2 ноября)

Производство: Франция, Бельгия.

Главное действующее лицо этой ленты – боевые искусства. Зоро живёт со своим мужем в мире и согласии, вместе они воспитывают маленькую дочь. В чём тогда проблема? Как можно понять – в супруге, который временами начинает давить на психологию. Жена долго терпела из-за ребёнка, но потом решила всё поменять. А началось со встречи с загадочным мастером кунг-фу. Кто победит в решающей битве между добром и злом? Смотрим вместе на Wink.

«Пассажиры ночи» (16+, с 3 ноября)

Производство: Франция.

Wink_Пассажиры_ночи.jpg

Действие фильма происходит в Париже 1980-х годов. Режиссёр Микаэль Херс прикладывает массу усилий, чтобы воспроизвести атмосферу старой доброй Франции своей молодости: песни Джо Дассена, реальные кинохроники, вовлекающие в ностальгию (смахните слезу по тем временам).

Сюжет: Элизабет (Шарлота Гензбур) живёт в квартире в престижном районе с мужем и двумя детьми, пока первый компонент семьи не исчезает в неизвестном направлении. Она остаётся с двумя подростками на руках. Теперь ей надо самостоятельно зарабатывать на жизнь и… бороться за жизнь. Ведь у неё рак. Элизабет начинает решение проблем с приобретения ещё одной: она берёт под опеку бездомную и непростую Талулу.

«Плакать нельзя» (16+, с 24 ноября на Wink)

Производство: Россия.

Режиссёр Наталья Назарова сняла триллер в жанре модного скандинавского нуара. Жители Калининградской области узнают в кино много знакомых мест, ведь снимался фильм… в том числе, и в янтарном крае.

Татьяна (Светлана Чуйкина) удачно переехала на ПМЖ в Скандинавию. Как не радоваться жизни, когда всё есть: горячо любимый муж, сын Николай, много времени для досуга, например, для размещения видео в социальных сетях. А потом она оказывается... у обрыва. Сначала пропадает муж, не вернувшись из горячей точки. Она срывает свою тоску и печаль на сыне, чему становятся свидетелями соседи. Вскоре не приходит со школы сын. В этот момент она сталкивается с понятием ювенальной юстиции. Теперь ребёнок – собственность государства. Татьяна проходит через десятки кругов чиновничьего ада, дикие психологические муки, чтобы вернуть любимое дитя. На помощь ей приходит... (сделайте паузу, чтобы не читать спойлер) Иван Янковский в роли главного героя.

Сказки для детей и подростков

«Красная шапочка» (12+, уже на Wink)

Производство: Россия.

Wink_Красная_Шапочка_2022.jpg

Старая сказка в современном прочтении в жанре фэнтэзи. И вот уже Таисья Калинина (шапочка), папа которой пал, защищая семью, отстаивает со своими товарищами город от стаи диких волков. Как вы думаете, кто бы мог сыграть главного волка? Ну, конечно же, Алексей Серебряков. Фанатик Вестар хочет расправиться с людьми. Кто победит? Посмотрим...

«Кощей. Похититель невест» (6+, уже на Wink)

Производство: Россия.

Полнометражный мультфильм подходит к древнему сказанию с неожиданной стороны.

Кощей не дряхлый и ужасный, а вечно молодой и страшно стильный рыщет по всему свету, пытаясь найти спутницу жизни. Странно, но даже его всемогущество ему не очень-то и помогает. В то же время его антиподу богатырше Варваре приходится решать противоположный вопрос: уж слишком много желающих встретиться с ней поближе и добиться её... приданого.

Несложно додумать: а потом они встретятся. Что будет дальше? Дальше будут ещё и царь Горох, и Колобок, и много других сюрпризов.

Основная встреча с героями – на Wink.

«Календарь ма(й)я» (6+, со 2 ноября на Wink)

Производство: Россия.

Режиссёр поставил знаменитый бестселлер Виктории Ледерман на фоне чарующе прекрасного Санкт-Петербурга весной и летом. Где так приятно погулять, в том числе, во времени...

Три подростка сталкиваются с экзистенциальными страхами, когда один из них совершает ошибку. Их жизнь идёт вспять. Они снова и снова переживают события, оказывающие влияние на будущее их и их близких. Как остановить обратный отсчёт? Как остаться в настоящем?

«Суперпозиция» (16+, на Wink с 10 ноября)

Производство: Россия.

Студент-физик и программист (Павел Табаков) ищет исчезнувшего отца, который, в свою очередь искал и открывал тайны квантовой физики. Большая наука не всегда доводит до добра. По крайней мере, при первом приближении. Папа, оказывается, открыл Мультивселенную, в которой герой живёт одновременно в разных версиях в разных мирах. Что, если пройтись по ним всем? Запаситесь терпением и поп-корном на 10 увлекательных серий.

Важно: премьеры картин могут измениться по инициативе правообладателей.

Где подключиться к Wink?

Вот здесь.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты