Предприятия «Мираторга» заплатили 134 млн рублей налогов в бюджет Калининградской области с начала года

02.11.2022 11:41
1 мин   


АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка в России, сообщает, что с января по сентябрь 2022 года совокупные налоговые отчисления предприятий агрохолдинга, размещенных на территории Калининградской области, в региональный бюджет составили 134 млн рублей.

«Мираторг» - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в агропромышленном секторе России. Налоговые поступления, регулярно перечисляемые предприятиями компании в бюджеты всех уровней, имеют большое значение для социально-экономической сферы регионов и способствуют их развитию.

В Калининградской области агрохолдинг реализует основные этапы проекта мясного скотоводства. Также активы компании в регионе включают логистическую, транспортную, дистрибьюторскую компании и предприятие по выпуску замороженных мясных полуфабрикатов «Мираторг Запад», выпускающее свыше 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд: это наггетсы, котлеты, кордон-блю и многое другое.

Агрохолдинг провёл модернизацию предприятия, увеличив его мощность до 120 тысяч тонн в год. Также компания открыла фирменный супермаркет с бургерной и пиццерией. Предприятия агрохолдинга за девять месяцев 2022 года перечислили 477 млн рублей в федеральный бюджет. Численность сотрудников в регионе составила порядка 1 600 человек.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты