Мерзость и провокация: рекламу в Балтийске изучали в ФАС

11.11.2022 16:06    © Фото: Администрация Балтийска.
2 мин   


Реклама службы доставки роллов в Балтийске нарушает требования федерального закона. УФАС возбудило дело.

«Русский Запад» сообщал, что в августе 2022 года в районе ТЦ «Виктория» установили рекламу, в которой жители и присоединившийся к ним глава администрации Сергей Мельников увидели непристойное слово.

«Как мы можем вырастить из наших детей воспитанных, культурных людей, закрывая глаза на подобные провокации? Должно же быть какое-то согласование с администрацией перед размещением подобной мерзости?» - из комментариев в местном паблике.

Администрация Балтийска, судя по сообщению в соцсети в четверг, 10 ноября 2022 года, больше двух месяцев вела борьбу. Обращались в прокуратуру, антимонопольную службу, к распространителю, директору сети кафе и собственнику рекламной конструкции.

«Распространитель вышел с нами на связь и сообщил, что эта реклама не нарушает правила её размещения. В ней не содержатся бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в связи с чем они отказали в требовании о её демонтаже», - сообщили в муниципалитете.

Экспертный совет по рекламе ФАС, однако, единогласно признал, что нарушение есть. После этого региональное управление антимонопольного ведомства возбудило дело в отношении рекламодателя. 

В администрацию Балтийска заверили, что конструкцию уже демонтировали. «Пока не заметила, что убрали, и всё это безобразие на центральной улице города», - прокомментировала Галина У.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты