Первый в Калининградской области завод по переработке мусора прошёл слушания

13.11.2022 10:42    © Фото: Администрация Багратионовска.
2 мин   


В Багратионовске в пятницу, 11 ноября 2022 года, прошли первые слушания по проекту строительства мусороперерабатывающего завода около посёлка Корнево.

По данным областного минприроды, комплекс мощностью 350 тысяч тонн планируют возвести до конца 2024 года. На слушания были представлены предварительные материалы оценки предприятия на окружающую среду. В обсуждении, как сообщает ведомство, «приняли активное участие местные жители и жители города Калининграда». Были озвучены какие-то предложения (их суть не уточняется), которые в министерстве пообещали учесть. На госэкспертизу проект планируют отправить до конца текущего года.

Глава администрации Багратионовска Максим Азов заверил, что власти и общественность будут отслеживать строительство и эксплуатацию завода, чтобы район и дальше «славился хорошей экологией».

«А жителей посёлка вы спросили?»

«О слушаниях узнаёшь в соцсетях в прошедшем времени!»

«Азов здесь не живёт, как и прочие перечисленные. Дети будут жить в «экологически чистом месте» среди отходов со всей Калининградской области?! Вы там мозгом не тронулись?» - из комментариев в паблике администрации Багратионовска.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 381 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты