Алиханов дал совет недовольным зарплатой калининградцам

14.11.2022 11:47
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что знает, о чём жители региона «ворчат на своих кухнях», и дал совет недовольным.

«Тройка ответов, что людей не устраивает, мне ясна. Где найти работу. Низкая зарплата. И высокие цены», - сказал Алиханов в интервью «Комсомольской правде».

На вопрос, почему же людям мало платят, губернатор назвал среднюю зарплату в регионе - 49,9 тысячи (без вычета налогов). Судя по его словам, бюджетники получают нормально, их зарплату в этом году дважды проиндексировали. Власти заставляют бизнесменов, которые выдают льготные кредиты и гранты, платить работникам не ниже 80% от средней по отрасли. Но кардинально это ситуацию не меняет.

«Жадность бизнеса, в том числе. Ну, чего греха таить, - воскликнул Алиханов, - Я сам это испытал. Закончил в Москве Налоговую академию. А в налоговую не пошёл, потому что там стартовая зарплата была 15 тысяч. Устроился в Минюст на 18. Для меня разница была существенной. Но я много работал и быстро рос по карьере… Надо работать!»

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты