В Калининграде отправили в СИЗО подозреваемую во взятке жительницу Германии

14.11.2022 13:01    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Пункт пропуска Багратионовск - Безледы в Калининградской области.

На ровном месте получила серьёзнейшие проблемы 49-летняя женщина с видом на жительство в Германии: на пункте пропуска Безледы – Багратионовск на российско-польской границе она подмахнула начальнику отдела таможенного поста Калининградской областной таможни 19 тысяч рублей и 170 евро.

Таможенник отказался принимать деньги, вместо этого – а дело было в среду, 9 ноября 2022 года - вызвал правоохранительные органы.

10 ноября Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятку. Женщина использовала для бизнеса свой легальный статус, позволяющий ездить через Польшу в Калининградскую область: хотела ввезти автомобильные запчасти компании SEW-EURODRIVE. На них она и попалась, так как не внесла в таможенную декларацию. За нарушение ей грозила всего лишь административная ответственность, но она решила усугубить.

Деньги.jpg
Деньги, переданные в качестве взятки.

Теперь будет, по всей видимости, и приговор по уголовному делу – обвиняемая во всём созналась. Суд определил её в следственный изолятор, поскольку женщина постоянно проживает в Германии. В СИЗО она пробудет до 10 января 2023 года.

* Источник: Следственное управление СКР по Калининградской области, Калининградская областная таможня.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 284 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты