12 студентов калининградских вузов получили сертификаты на именные стипендии от Россельхозбанка

16.11.2022 10:27
2 мин   


Директор Калининградского регионального филиала Россельхозбанка Инесса Мусина вручила свидетельства о присвоении звания «Стипендиат АО «Российский сельскохозяйственный банк» в 2022-2023 учебном году» 12 калининградским студентам.

Победителями конкурсного отбора на получение стипендии стали студенты Калининградского филиала Санкт-Петербургского аграрного университета и Калининградского государственного технического университета. Ребята обучаются по направлениям подготовки: агрономия, агроинженерия, зоотехния, водные биоресурсы и аквакультура, промышленное рыболовство, экономика, менеджмент, экономическая безопасность. Все стипендиаты имеют отличную успеваемость, активно занимаются научной деятельностью, участвуют в культурной и общественной жизни вузов.

«Россельхозбанк поддерживает талантливую молодёжь, перспективных студентов, — обратилась с приветственной речью Инесса Мусина. — Мы видим в вас будущих потенциальных работников наших партнеров — сельхозтоваропроизводителей Калининградского региона. Желаем вам отлично учиться, развиваться в своих направлениях, повышать престиж выбранной профессии. Уверена, что именная стипендия — существенная поддержка, она будет способствовать формированию профессионалов для аграрного сектора».

Цель стипендиальной программы РСХБ — повысить роль высшего образования в подготовке высококвалифицированных специалистов по наиболее важным для аграрного сектора специальностям.

Олег Новожилов, директор института рыболовства и аквакультуры Калининградского государственного технического университета отметил значимость Россельхозбанка для региона не только в поддержке сельхозпроизводства, но и в вопросах повышения интереса к сельхозпрофессиям. «Мы благодарны банку за включение нашего университета в стипендиальную программу и надеемся на длительное сотрудничество. Поддержка талантливых студентов является мощным стимулом их успеваемости и активности», — сказал он.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты