Москва пообещала Калининградской области добавить денег на картошку

21.11.2022 10:09    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ об увеличении объёма государственной поддержки производителей овощей в Калининградской области. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщили в Правительстве РФ.

Особые меры поддержки – повышенный коэффициент при распределении субсидий между регионами с 2023 года. Такого внимания удостоены Калининградская область и субъекты РФ на Дальнем Востоке. Правда, для самого западного региона коэффициент составит 1,2, а для областей на востоке – 2.

Деньги на выращивание овощей и картофеля добавят в рамках нового федерального проекта, предполагающего работу на открытом и защищённом грунтах, в частности, в теплицах «с использованием технологии досвечивания» (освещение теплиц диодами).

Окончательный рассчёт каждой конкретной субсидии должен зависеть от того, сколько произведут те или иные хозяйства. Проект стартует с 1 января 2023 года. Госпрограмма вызрела во время неоднократных поездок премьер-министра России Михаила Мишустина по Дальнему Востоку.

Министр экономического развития России Максим Решетников, побывавший в субботу в Калининградской области, не смог назвать экономическую ситуацию в этом регионе безмятежной.  

* Источник: Правительство России

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 678 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты