Как долго морозы продержатся в Калининградской области

21.11.2022 15:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Первый мороз продержатся недолго, но вернётся с новой силой.

Морозы в Калининградской области прервутся на выходных, 26 и 27 ноября 2022 года. Локальные проявления оттепели возможны и раньше. Происходящее в самом западном регионе России связано с влиянием атлантического антициклона с русским именем Татьяна.    

Первая оттепель после премьеры снежных осадков ожидается днём во вторник, 22 ноября: около 14.00 обещают до +2º С. Погода вернётся к этому показателю в субботу, 26 ноября и задержится на данной отметке весь день. Утром, в самом начале уикенда, возможен небольшой дождь. В воскресенье холоднее не станет, но по предварительным данным, без осадков. В начале следующей недели в Калининграде и ближайших окрестностях ожидается до +3º С. По предварительным данным, такая оттепель продлится до среды, 30 ноября, после чего зима вновь заявит о своих правах.

Холод застал врасплох жителей некоторых муниципалитетов Калининградской области на минувших выходных. Метеостанции зафиксировали самые морозные точки на карте региона. Подробнее – в материале «Русского Запада».

* Источники: Институт метеорологии Свободного университета Берлина, Meteonova

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 65 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты