Власти Зеленоградска оправдали засыпку дороги камнями

22.11.2022 11:43    © Фото: "Подслушано в Зеленоградске".
2 мин   


Дорогу в посёлок Обухово Зеленоградского округа отремонтировали, засыпав камнями.

Одна из жительниц, которой приходится ходить по камням с детской коляской, распространила в соцсетях фотографии дороги и пообещала подать в суд на местную администрацию.

«Я, конечно, понимаю, что 20 человек, живущих здесь, даром никому не нужны, асфальт явно не положен нам, ведь нет никакой выгоды его класть тут, но можно же хотя бы быть людьми и не делать из дороги ВОТ ЭТО НЕЧТО, по которому теперь вообще невозможно ходить и ездить? Уж тогда бы вообще не трогали, чем вот так. Поставили галочку, просто засыпав камнями? Браво… Пожалуйста, лучше верните то, что было, раз на более-менее адекватную дорогу мы рассчитывать не можем, я так хотя бы ноги себе и маленькому ребёнку не сломаю, пока веду его утром в сад», - Юлия Ю.

В администрации Зеленоградского округа пообещали направить в Обухово специалистов для проверки качества работ.

«Подсыпку грунтовых дорог можем проводить не только инертным материалом мелкой фракции, но и вот таким, более крупным, бетонным боем. Как сообщили коллеги, выбор материала зависит от исходного качества грунтовой дороги. На вашем участке подсыпать мелкой фракцией бессмысленно, асфальтовую крошку смоет при первом же дожде, и вновь образуются ямы и лужи в них. Кроме этого, по дороге ездит тяжёлая техника, что подтверждается колеёй, зафиксированной на предоставленных фотографиях. Из-за этого выравнивали дорогу именно таким способом», - объяснили в администрации округа в паблике «Подслушано в Зеленоградске».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты