С таксиста из Калининграда сняли обвинение в изнасиловании глухонемой

23.11.2022 10:00
2 мин   


В Калининграде 46-летний таксист смог доказать, что не насиловал глухонемую пассажирку.

«Русский Запад» сообщал об аресте в феврале 2022 года водителя скорой помощи, который подрабатывал таксистом. 28-летняя женщина, которую он подвозил домой из кафе на Аллее Смелых, спустя два дня после поездки обвинила водителя в изнасиловании.

Как пишет Клопс, мужчина 8 месяцев провёл в следственном изоляторе. Всё это время он доказывал, что женщина сама предлагала близкое общение, оставила свой номер телефона

«Мы доехали до её дома. Она вышла из машины и пересела на заднее сидение, я подсел к ней. Оксана полезла ко мне под одежду. Однако до интима так и не дошло. Объяснил ей на пальцах, мол, не хочу», - рассказал таксист. 

По его словам, следователи «ловили на вранье» девушку, она неоднократно меняла показания. Таксист предполагает, что идея написать заявление в полицию пришла её ухажёру, который провожал глухонемую у кафе. Он намного старше её, женат. Возможно, хотел таким образом поиметь денег с обвиняемого. Но тот упорно стоял на своём - не виноват! 

Через несколько месяцев потерпевшая заявила, что не имеет претензий к обвиняемому. Статью переквалифицировали на понуждение к действиям сексуального характера. Дело передали в мировой суд, который прекратил его за примирением сторон. В ноябре 2022 года мужчина, наконец, вышел на свободу. Он уже вернулся на работу на скорой помощи.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 133 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты