За грабёж на остановке в центре Калининграда приговорили рецидивиста

23.11.2022 15:06
2 мин   


Год потребовался полиции и суду, чтобы наказать ограбившего женщину на остановке на ул. Черняховского в Калининграде.

«Русский Запад» сообщал, что на остановке напротив Центрального рынка 34-летний мужчина вырвал телефон у сидевшей на скамейке 51-летней женщины. Он с силой схватил её за руку и оттолкнул от себя. Она упала. А грабитель скрылся с её мобильником.

Полицейским обвиняемый сказал, что был сильно пьян и телефон потерял. В суде мужчина признал вину и отказался давать показания.

Преступление калининградец совершил, не отбыв наказание за другой грабёж (выхватил у человека кошелёк с 4020 рублями). В марте 2022 года Центральный районный суд Калининграда приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Приговором Ленинградского районного суда от 16 ноября мужчина приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. С него также взыскано 12 350 рублей за телефон потерпевшей. Приговор нее вступил в законную силу.

По данным из картотеки суда, обвинение по ст. 161 ч. 2 п. «г» было предъявлено Королеву Алексею Валерьевичу. В 2013 году он также был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 8 лет он провёл в колонии. Вернулся и взялся за грабежи.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты