Фирма депутата Кутепова судится с «Фестивальной дирекцией» за 225 тыс.

23.11.2022 18:14
3 мин   


Сергей Кутепов. Фото: архив.

Компания депутата Горсовета Калининграда Сергея Кутепова вступила в правовой конфликт с АНО «Фестивальная дирекция» из-за фестиваля «Балтийские дебюты», который прошёл три года назад – в 2019 году в Светлогорске.

ООО «Рекламные технологии» требует выплатить 225 782 рубля задолженности за рекламно-информативное оформление кинособытия и проценты за пользование чужими деньгами.

15 июля 2019 года компания отправила акт приёмки выполненных работ в адрес АНО «Фестивальная дирекция». Представитель АНО «Фестивальная дирекция» подписал акт и отправил его по электронной почте с приложением скан-копии акта.

Дальше начались удивительные события. По версии «Фестивальной дирекции», ей была утверждена некая смета расходов на 2019 года в объёме 10 млн рублей. Стоимость «услуг по созданию дизайна наружного оформления» была утверждена в размере 272 тыс. рублей. Однако, как заявила дирекция в суде, «среди фактических исполнителей» данной услуги ООО «Рекламные технологии» «не числится», так как никакой договор не заключался, а переписка по электронной почте «не содержит заявки на выполнение спорных работ».

Кроме того, нашлось и объяснение (устроившее суд) того, почему при отсутствии договора АНО «Фестивальная дирекция» подписала акт приёмки выполненных работ и отправила его в адрес. Объяснение очень короткое: акт отправили «ошибочно». И вообще он был приложением к письму по договору от 29.06.2022 №192, заключённому АНО «Фестивальная дирекция» с «ИП Кутеповым Н. В на выполнение работ по изготовлению информационных материалов».

ООО «Рекламные технологии» не смогло представить суду подлинник акта приёмки выполненных работ. А предоставленный договор от 25.06.2019 года с АНО «Фестивальная дирекция» как с заказчиком суд оценил критически, поскольку в тексте был адрес электронной почты vgik-debut@mail.ru, а не адрес АНО «Фестивальная дирекция».

Требования ООО «Рекламные технологии» суд посчитал необоснованными. У компании есть возможность обжаловать решение от 21 ноября 2022 года.

В ООО «Рекламные технологии» у Сергея Кутепова мажоритарная доля в 76%. Ещё 24% принадлежат ООО «Эксперт-Реклама», контролируемое, по данным kartoteka.ru, через ООО «Западная юридическая компания» Ольгой Стороженко.

Сергей Владимирович Кутепов является адвокатом, приостановившим статус с 25 ноября 2021 года.

АНО "Фестивальная дирекция" не имеет учредителей. Директором некоммерческой организации с тесными связями с властями Калининградской области выступает 35-летняя Ольга Ивановна Акопова, бывшая до 7 октября 2022 года Ольгой Ивановной Каверзиной.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области.