В Гурьевском районе поймали забиравшегося в особняки жителя Калининграда

24.11.2022 12:04
1 мин   


Отдел полиции в Гурьевске Калининградской области.

Обычно в криминальных хрониках сообщается о жителя региона, приезжающих на воровские гастроли в Калининград. 31-летний житель областного центра, наоборот, повадился забираться в особняки на периферии – в Гурьевском районе.

В посёлке Лесное на трассе Калининград – Багратионовск он утром взломал входную металлопластиковую дверь путём отжатия и вынес из частного дома 49-летней гражданки золотые вещи – кольца, серьги, браслет.

Тот же злоумышленник посетил вечером частный дом в посёлке Дорожный у старой трассы Калининград – Зеленоградск. 52-летнего владельца как раз не было на месте. Ловкий негодяй взлез через окно первого этажа и приготовился заняться своим чёрным делом, когда его увидели соседи. Они стали ловить его с фонариками в руках, но не смогли.

А вот полиция профессионально и быстро вычислила и схватила подозреваемого. Он оказался старым, но недобрым знакомым – ранее его судили за подобные преступления.

Сейчас возбуждены два новых уголовных дела за кражу и за покушение на неё. С учётом прежних судимостей шансов не сесть снова у него нет. Да и сейчас он уже сидит, правда, пока что только в следственном изоляторе.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты