Настоятель храма в Калининградской области поведал о разорении Европы

24.11.2022 14:41    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Храм Всех Святых в Гусеве, Калининградская область.

Настоятель храма Всех Святых в Гусеве 47-летний отец Георгий Матвеев сделал далеко идущие выводы из своего личного наблюдения.

По его словам, которыми он поделился в социальной сети ВК 22 ноября 2022 года, в Калининградской области в 2022 году «стало гораздо больше машин с Шенгенскими номерами».

«К нам в Гусев на приход приезжают в отпуск к родным из Европы и я спрашиваю людей, о том как там живётся, - описал мирскую жизнь батюшка. - Как не странно, подтверждаются телевизионные новости».

Матвеев2.jpg

Далее Георгий (Юрий) Олегович Матвеев поведал на примерах из жизни о том, что Европу разоряют «наглосаксы».

Некий человек в Германии снимает квартиру за 300 евро, а сейчас у него просят за неё же 1 500 евро. Но он нашёл уютную гавань и «на зиму приехал в Калининград».

Некий предприниматель в Испании «из Мурсии», по словам священнослужителя, вынужден искать 18 000 евро на коммунальные платежи, а раньше было 3 000 евро.

Некая «женщина из Бремена» просто сказала, что «коммуналка не увеличилась», но выросли цены. В частности, на молоко в два раза.

В Берлине, рассказывает прихожанам батюшка, специальные люди с градусниками проверяют, насколько тепло в квартирах, если температура выше 18 градусов, то «большой штраф грозит», поэтому люди ходят дома «в свитерах».

Где-то под Кёльном «коммуналка» за квартиру площадью 20 квадратных метров выросла с 500 – 800 евро (точной цифры духовное лицо не называет) до 2 000 евро.

На десерт батюшка подаёт информацию о том, что ни немцы, ни французы, в большинстве своём, не имеют «своей собственности», и когда человек теряет работу, то «его семья окажется на улице».

Выводы из своего не самого очевидного рассказа Матвеев делает следующие:

прошло время восприятия Европы как «благоприятного места для жизни», где можно жить на пособие;

Европа большая, и уровень жизни разный, некоторые не заметят повышения цен, но всеобщее благополучие было мифом, который «приказал долго жить»;

у России «много проблем на местах», но «наша страна никогда и не выставляла себя как потребительский рай».

«Они уже проиграли, потому что думали, что у них нет войны», - дополнил картину в комментарии Георгий Матвеев.

Отметим, что официальная статистика ЕС и России (об ЕС) не подтверждает мрачной картины.

Матвеев.jpg

Опрос
  • Кто на самом деле руководит Калининградской областью?

    Пять человек.jpg

Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты