Мнения о супружеских отношениях без брака у калининградцев разделились

24.11.2022 15:40    © Фото: Alexandra Gorn
4 мин   


Консервативный взгляд на отношения между мужчиной и женщиной теряет свои позиции: согласно данным опроса* «Русского Запада», 56% респондентов одобряют супружеские отношения и без официально заключённого брака.

Опрос проводился на сайте ruwest.ru, где за отношения без брака вообще выступили почти 58% участников, и в телеграм-канале.

Опрос сайт отношения без брака.jpg

Интересно, что часть опрошенных более подробно рассказали о своей позиции по этому вопросу в комментариях. Приводим некоторые из точек зрения:

«Одобряете ли вы супружеские отношения без брака?»

Виталий К.:

«Институт брака давно изжил себя. Правовая и юридическая базы сильно перекошена в сторону женщин, из за этого многие (не все, конечно же) злоупотребляют этим. Количество «поумневших» мужчин, благодаря интернету и доступности информации быстро растет, это радует; может, государство задумается хоть немного».

Лада:

«Хотят признать сожительство - браком. Совсем очумели? Виноваты в этом сами девушки, позволяют так с собой обращаться. Раньше об этом и подумать не могли, считалось развратом, а сейчас в норму вошло. Когда есть настоящие чувства, любовь, мужчина не боится узаконивать отношения. И каждая девушка хочет официально выйти замуж, кто бы что не говорил. Разбаловали мужиков».

Виктория З.:

«Мужики сейчас изнеженные, боятся ответственности. Им так проще, и мы им это позволяем».

Любовь:

«Сожительство всегда определяло роль женщины. В любой момент с вещами на выход, если только не прижила в своей квартире сожителя. Сейчас очень многие специально делают «гостевой брак» или без регистрации своего брака и прочерк в отцовстве с девичьей фамилией для ребёнка».

Ольга:

«Я с мужем прожила и сейчас живу 30 лет. 10 лет мы жили вне брака. То есть не регистрировались. У нас родился сын. Что я хочу сказать, что нужно регистрировать отношения. Это вот через столько лет я только это поняла. И ребёнку уже было 10 лет, и мы только расписались чисто пришли в ЗАГС. Нет, девочки, надо регистрировать брак надо. И не слушайте никого. Если вам мужчина не предлагает серьёзных отношений? Бегите от этого мужчины. Он вам больше, чем секс, ничего не предложит».

Людмила:

«Официальный статус нужен тем, кто сходится по расчёту, чтобы иметь социальные гарантии. Если выбор основывать на любви, доверии и взаимопонимании, то социальный статус не обязателен. Главное что перед Творцом вы муж и жена».

Опрос телеграм отношения без брака.jpg

Надеемся, что публикация данных опроса не разрушит ни один брак.

На сайте «Русского Запада» вы можете сейчас участвовать в новом опросе: «Как застраивать исторический центр Калининграда?»

* Опрос проводился с 17 по 24 ноября 2022 года, количество респондентов – 878. Опрос не является социологическим исследованиям, не является репрезентативным.

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 229 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты