В Нестеровском районе приговорили водителя вылетевшей в кювет «Ауди»

25.11.2022 13:25    © Фото: прокуратура Калининградской области
3 мин   


Спешка на дороге из Нестерова окончилась плачевно.

В Нестеровском районе Калининградской области вынесли приговор 61-летнему водителю «Ауди», из-за которого ночью 25 июля 2022 года пострадали люди.

Мужчина, сидевший за рулём «Ауди 100», торопился. Машина неслась от Нестерова в сторону посёлка Илюшино. Несмотря на то, что в салоне находились ещё и пассажиры, водитель утопил педаль газа в пол. На закруглении дороги водитель не справился с управлением. Автомобиль выскочил на встречную полосу, а затем – в кювет.  

Пострадали 35-летний пассажир и его 15-летняя попутчица. Причём, здоровью взрослого причинён тяжкий вред. Водителю предъявили обвинение по уголовной статье, предусматривающей наказание за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Дело неосторожного автомобилиста рассматривали в Нестеровском районном суде. Прокурор Нестеровского района Дмитрий Медведев поддержал обвинение. Мужчине ограничили свободу на год. Приговор не вступил в законную силу.

Как следует из картотеки Нестеровского районного суда, 22 ноября приговор по части 1 статьи 264 там вынесли Валерию Аркадьевичу Шалыгину.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 455 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты