Мэр Балтийска рассказал об увольнении трёх директоров школ и библиотеки

25.11.2022 13:45    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Сергей Мельников. Фотография: архив.

В Балтийске Калининградской области за короткий промежуток времени на днях были уволены директора трёх школ и руководитель библиотеки им. В. Белинского.

В социальных сетях возмущаются, прежде всего, уходом Владимира Адамовича Коваля, директора библиотеки, который более известен в качестве исполнителя фигуры Петра Первого, встречавшего и провожавшего гостей на морских праздниках в Балтийске.

Глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников подтвердил увольнение руководителей и прокомментировал для «Русского Запада» обстоятельства их ухода.

Директор библиотеки, по его словам, не смог справиться с достижением необходимых показателей при реализации национального проекта создания модельной библиотеки, где требовались, среди прочего, тщательная работа с подрядчиками и ещё много рутинной деятельности.

«Его заслуги ничего общего не имеют с ответственностью за порученный участок работы руководителя учреждения», - отметил Мельников.

Также должны покинуть свои посты директора школ. Директор школы №4 им. Героя России Владимира Носова Лариса Николаевна Чапля работает на своей должности с сентября 2013 года. Директор школы №5 г. Балтийска Галина Ивановна Житковская руководит с октября 2002 года – более 20 лет. Директор школы №6 г. Балтийска Лариса Александровна Захаренко была назначена в сентябре 2011 года.

По словам Сергея Мельникова, оценка работы директоров школ проводилась министерством образования Калининградской области. Ещё год назад были поставлены задачи. Их исполнение контролировалось по 48 показателям.

«Через 6 месяцев провели проверку устранения и ничего, ничего не поменялось, - отметил глава администрации в общении с «Русским Западом». – Другие наши школы в лидерах в субъекте и в России. Много личных усилий я приложил для того, чтобы образовательный кластер был лучшим в субъекте».

На момент публикации, сведений о назначении новых руководителей в официальных реестрах нет.

Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 131 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты