Власти Калининграда готовят деньги на жильё жабам, лосям и тюленям

29.11.2022 10:50    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийский тюлень в Калининградском зоопарке

Названы объекты, которые должны реконструировать в Калининграде в ближайшие три года. Во вторник, 29 ноября, представитель администрации города перечислил депутатам горсовета некоторые пункты адресной инвестиционной программы на 2023 – 2025 годы.

«Продолжается проектирование двух спортивных объектов: строительства ФОКа с центром бокса по улице Железнодорожной, - сообщил Антон Коновалов, заместитель председателя комитета городского развития и цифровизации администрации Калининграда. - Предусмотрена и реконструкция трёх объектов зоопарка - аквариума под террариум, вольеров для лосей и для ластоногих».

Срочно улучшать жилищные условия за счёт бюджета города нужно не только жабам, лосям и тюленям. По мнению директора Калининградского зоопарка Светланы Соколовой, немедленной реконструкции там требуют ещё и около 40 объектов. В их числе, львятник, орлятник и большой пруд.

«В красную зону попали аварийные, предаварийные объекты и объекты, нахождение в которых небезопасно для людей или животных», - сообщила на своей странице в соцсети Светлана Соколова.

Львиную долю предполагаемых затрат по адресно-инвестиционной программе, по словам Коновалова, на ближайшие три года составит реконструкция улиц. Без учёта возведения нового моста через Преголю, на них планируют выделить сумму в пределах 1,7 миллиардов рублей. речь об этом шла на заседании комитета по городскому хозяйству совета депутатов Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 672 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты