Подряд на ремонт дороги в Калининграде достался депутату из Пионерского

02.12.2022 13:11    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Контракт на ремонт улицы Театральной от Гвардейского проспекта до Ленинского проспекта в Калининграде возьмёт ООО «КЛГД Строй» - компания депутата Пионерского городского округа Сергея Быкова.

По счастливому стечению обстоятельств, на электронный аукцион, объявленный администрацией Калининграда 21 ноября 2022 года, поступило всего две заявки. Кандидат, снизивший цену, оказался не готов: власти признали его заявку не соответствующей требованиям.

Подряд достанется ООО «КЛГД Строй» по начальной, то есть, максимальной цене в 54,25 млн рублей. На момент публикации опубликован проект контракта, ожидается подписание со стороны компании.

Работы на отрезке длиной 400 метров с полностью обновлёнными проезжей частью и тротуарами должны быть завершены в течение 214 дней, то есть, примерно к концу июля 2023 года.

34-летний Сергей Быков, помимо экономической деятельности, занимается также и политической. В 2011 году (в возрасте 23 лет) уроженец Бурятии пытался стать депутатом в сельском поселении Дивное – от ЛДПР Жириновского, но получил отказ в регистрации. В 2012 году он пошёл в Совет в Пионерском – вновь от ЛДПР. На этот раз его зарегистрировали, но депутатом он не стал. В 2016 году Сергей Быков попытал счастья, выдвинувшись сам, не от партий, на выборах в Гурьевский район. Его зарегистрировали, а вот поддержки избирателей он не получил. Успех пришёл к предпринимателю осенью 2017 года, когда он вновь пошёл в Совет депутатов Пионерского городского округа, но поменяв политическую ориентацию – на «Единую России». Быкова избрали, а в сентябре 2019 года вновь переизбрали на тот же пост депутата в Пионерском.

ООО «КЛГД Строй», по данным kartoteka.ru, в 2021 году получило выручку в 276,9 млн рублей при чистой прибыли в 12,9 млн рублей. Также Быков владеет 90% в ООО «КЛГД Бетон», где его компаньоном выступает Ольга Будурацкая (10%) – фирма заработала в 2021 году 90,4 млн рублей с чистой прибылью в 3 млн рублей.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 104 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты